Ausstellung "Verlust der Nacht"

Wanderausstellung im August zu Gast

Die Wanderausstellung „Verlust der Nacht“ beschäftigt sich mit der Bedeutung des künstlichen Lichtes für Kultur, Gesellschaft, Gesundheit und Natur und gibt Informationen über die verschiedenen Aspekte künstlicher Beleuchtung.

Die Ausstellung ist vom 1. bis 31. August 2017 in der LBV-Umweltstation Altmühlsee zu sehen. Öffnungszeiten: montags bis freitags und sonntags von 10 bis 16 Uhr

Treffpunkt Turm

Die nächsten Termine:

25.8. / 8.9. / 22.9. / 6.10. / 20.10. (letzter Termin 2017)

Im März startete das neue LBV-Projekt Treffpunkt Turm.
Hierbei gibt es für interessierte Jugendliche (ab ca. 12 Jahre) spannende Einblicke in die Welt der Vögel. Ausgestattet mit hochwertigen Ferngläsern und Fernrohren (Spektiven) werden gemeinsam und unter fachkundiger Leitung Vögel beobachtet, bestimmt und durch das Spektiv in hoher Vergrößerung fotografiert (Digiskopie). Dabei können auch Smartphones eingesetzt werden. Beim Treffpunkt Turm darf nach Herzens Laune gefragt und Ideen eingebracht werden. Der gemeinsame Spaß am Entdecken wird ganz sicher nicht zu kurz kommen! Die Teilnehme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich! Wer regelmäßig teilnimmt, bekommt sogar ein Zertifikat.

Ab dem 10. März findet der Treffpunkt Turm 14-tägig freitags in geraden Wochen statt. Beginn ist jeweils 16 Uhr. Der Startpunkt ist am LBV-Infohaus in Muhr am See, am Ende der Fichtenstraße.
Der Treffpunkt Turm wird durch das Natur- und Umweltprogramm des Landkreises Weißenburg-Gunzenhausen und die Stiftung Bayerisches Naturerbe finanziell unterstützt.

Das Programmheft 2017

Sie finden in unserem Programmheft Informationen zu all unseren Veranstaltungen rund um den Altmühlsee. Egal, ob Vogelinsel-, Biber-, oder Fledermausführung, es ist dieses Jahr für jeden etwas dabei. Auch eine Übersicht über unsere Naturerlebnisprogramme und Informationen zu unserer Ausstellung in der Umweltstation können Sie unserem Programm entnehmen.

Das Programmheft 2017 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Gerne schicken wir Ihnen ein oder mehrere Exemplare per Post zu.