Der LBV am Altmühlsee

der LBV-Umweltstation Altmühlsee!

Neuigkeiten:

Messe Altmühlfranken

Besuchen Sie uns in der Grünen Halle (Halle D) auf der MESSE ALTMÜHLFRANKEN vom 20. - 23. April 2017 in Weißenburg.
Bei unserem Schwerpunktthema "Lebendigen Totholz" sind wir auch dem Waldkauz auf der Spur.

Neben spannenden Informationen rund um den Waldkauz und das Thema Totholz können in der LBV-Bastelecke z.B. Eulen zum Mitnehmen gestaltet werden.

Beim Hallen-Quiz der „Grünen Halle“ Halle D können die Gäste ihr Wissen testen und täglich attraktive Preise gewinnen.

Das LBV-Team freut sich auf Ihren Besuch!

Das Programmheft 2017

Sie finden in unserem Programmheft Informationen zu all unseren Veranstaltungen rund um den Altmühlsee. Egal, ob Vogelinsel-, Biber-, oder Fledermausführung, es ist dieses Jahr für jeden etwas dabei. Auch eine Übersicht über unsere Naturerlebnisprogramme und Informationen zu unserer Ausstellung in der Umweltstation können Sie unserem Programm entnehmen.

Das Programmheft 2017 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Gerne schicken wir Ihnen ein oder mehrere Exemplare per Post zu.

Treffpunkt Turm

Am 10. März 2017 startete das neue LBV-Projekt Treffpunkt Turm.
Hierbei gibt es für interessierte Jugendliche (ab ca. 12 Jahre) spannende Einblicke in die Welt der Vögel. Ausgestattet mit hochwertigen Ferngläsern und Fernrohren (Spektiven) werden gemeinsam und unter fachkundiger Leitung Vögel beobachtet, bestimmt und durch das Spektiv in hoher Vergrößerung fotografiert (Digiskopie). Dabei können auch Smartphones eingesetzt werden. Beim Treffpunkt Turm darf nach Herzens Laune gefragt und Ideen eingebracht werden. Der gemeinsame Spaß am Entdecken wird ganz sicher nicht zu kurz kommen! Die Teilnehme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich! Wer regelmäßig teilnimmt, bekommt sogar ein Zertifikat.

Ab dem 10. März findet der Treffpunkt Turm 14-tägig freitags in geraden Wochen statt. Beginn ist jeweils 16 Uhr. Der Startpunkt ist am LBV-Infohaus in Muhr am See, am Ende der Fichtenstraße.
Der Treffpunkt Turm wird durch das Natur- und Umweltprogramm des Landkreises Weißenburg-Gunzenhausen und die Stiftung Bayerisches Naturerbe finanziell unterstützt.

Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.
Umweltstation Altmühlsee
91735 Muhr am See