Der LBV am Altmühlsee

Besuchen Sie unsere Umweltstation und die Vogelinsel

Fischadler über dem Altmühlsee (Foto: A. Gsell / LBV)

Herzlich Willkommen und viel Vergnügen auf den Seiten

der LBV-Umweltstation Altmühlsee!

Neuigkeiten:

Treffpunkt Turm

Die nächsten Termine:

Freitag 20.10. (letzter Termin 2017)

Im März startete das neue LBV-Projekt Treffpunkt Turm.
Hierbei gibt es für interessierte Jugendliche (ab ca. 12 Jahre) spannende Einblicke in die Welt der Vögel. Ausgestattet mit hochwertigen Ferngläsern und Fernrohren (Spektiven) werden gemeinsam und unter fachkundiger Leitung Vögel beobachtet, bestimmt und durch das Spektiv in hoher Vergrößerung fotografiert (Digiskopie). Dabei können auch Smartphones eingesetzt werden. Beim Treffpunkt Turm darf nach Herzens Laune gefragt und Ideen eingebracht werden. Der gemeinsame Spaß am Entdecken wird ganz sicher nicht zu kurz kommen! Die Teilnehme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich! Wer regelmäßig teilnimmt, bekommt sogar ein Zertifikat.

Ab dem 10. März findet der Treffpunkt Turm 14-tägig freitags in geraden Wochen statt. Beginn ist jeweils 16 Uhr. Der Startpunkt ist am LBV-Infohaus in Muhr am See, am Ende der Fichtenstraße.
Der Treffpunkt Turm wird durch das Natur- und Umweltprogramm des Landkreises Weißenburg-Gunzenhausen und die Stiftung Bayerisches Naturerbe finanziell unterstützt.

Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.
Umweltstation Altmühlsee
91735 Muhr am See