Der LBV am Altmühlsee

der LBV-Umweltstation Altmühlsee!

Neuigkeiten:

LBV-Musterfutterstelle

Rotkehlchen am Futterplatz (Foto: W. Borok)

Vögel füttern im Winter richtig gemacht!

Auch im Winter sind einige Vogelarten in unseren Breiten zu beobachten. Damit diese Wintergäste auch in der kalten Jahreszeit genug zu fressen finden, ist die Winterfütterung eine gelungene Unterstützung. Auch der LBV in Muhr am See hat am Infohaus eine Futterstelle zur Winterfütterung eingerichtet.

Für alle, die auch gerne im eigenen Garten die Vögel ganz nah beobachten wollen und die Gefallen am quirligen Treiben rund um die Futterstelle finden ist so eine Futterstelle genau das richtige.

Doch Achtung: auch bei der Fütterung ist Vorsicht geboten. Falsche Fütterung kann den Vögeln mehr schaden als nutzen. Tipps und Informationen zur richtigen Fütterung finden sie in den Informationsbroschüren, die an unserem Infohaus ausliegen. Auch über die Informationstafeln in unserem Schaukasten können sie zusätzliche Anregungen zur richtigen und artgerechten Fütterung erfahren.

Lassen Sie sich doch von unserer Musterfutterstelle inspirieren und helfen Sie den Vögel über die kalten Temperaturen hinweg. Alles was dazu nötig ist finden Sie hier. Die Geselligen Wintergäste werden es ihnen mit quirligem Treiben und Gezwitscher rund um die Futterstelle danken.

Das Programmheft 2017

Sie finden in unserem Programmheft Informationen zu all unseren Veranstaltungen rund um den Altmühlsee. Egal, ob Vogelinsel-, Biber-, oder Fledermausführung, es ist dieses Jahr für jeden etwas dabei. Auch eine Übersicht über unsere Naturerlebnisprogramme und Informationen zu unserer Ausstellung in der Umweltstation können Sie unserem Programm entnehmen.

Das Programmheft 2017 erscheint bis Ende Februar.

Gerne schicken wir Ihnen ein oder mehrere Exemplare per Post zu.

Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.
Umweltstation Altmühlsee
91735 Muhr am See

Mail: altmuehlsee@lbv.de

Bürozeiten:
Mo-Do: 9:00 - 17:00 Uhr

Vogel des Jahres 2017
Waldkauz, Foto: Rosl Roessner

Jetzt unverbindlich eintragen!

In den Vogelzählerclub eintragen und Infos,

Meldebogen und Erinnerung bekommen.

Stunde der Wintervögel - Machen Sie mit!

Eine Stunde Vögel zählen und wertvolle Preise gewinnen.