Der LBV am Altmühlsee

Neuigkeiten:

Bruder Sonne und Schwester Erde

Hier finden Sie die Termine, Bilder und weitere Info zu unserem Projekt
 "Bruder Sonne und Schwester Erde - Wegweiser durch unser gemeinsames Haus der Schöpfung"

Donnerstag, 8. Juni um 20.30 Uhr
Schwester Mond -  Meditative Vollmond-Schifffahrt

Ort: Seezentrum Gunzenhausen/Schlungenhof

Für den heiligen Franziskus waren alle Teile der Schöpfung Schwester und Bruder. So auch der Mond und die Sterne. Auch heute noch sind für viele Menschen die Gestirne Wegweiser und Vertraute zugleich. Ihr Lauf zeigt uns den Wandel und das Fortschreiten der Zeit.
Bei dieser meditativen Fahrt lassen wir uns vom Mondlicht verzaubern. Nach einer feierlichen Andacht auf der Hirteninsel versuchen wir den Geheimnissen des Mondes auf die Spur zu kommen.
Anmeldung erwünscht!

Treffpunkt Turm

Die nächsten Termine:

2.6. / 16.6. / 16.6. / 30.6. / 14.7. / 28.7. / 11.8. / 25.8.

Im März startete das neue LBV-Projekt Treffpunkt Turm.
Hierbei gibt es für interessierte Jugendliche (ab ca. 12 Jahre) spannende Einblicke in die Welt der Vögel. Ausgestattet mit hochwertigen Ferngläsern und Fernrohren (Spektiven) werden gemeinsam und unter fachkundiger Leitung Vögel beobachtet, bestimmt und durch das Spektiv in hoher Vergrößerung fotografiert (Digiskopie). Dabei können auch Smartphones eingesetzt werden. Beim Treffpunkt Turm darf nach Herzens Laune gefragt und Ideen eingebracht werden. Der gemeinsame Spaß am Entdecken wird ganz sicher nicht zu kurz kommen! Die Teilnehme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich! Wer regelmäßig teilnimmt, bekommt sogar ein Zertifikat.

Ab dem 10. März findet der Treffpunkt Turm 14-tägig freitags in geraden Wochen statt. Beginn ist jeweils 16 Uhr. Der Startpunkt ist am LBV-Infohaus in Muhr am See, am Ende der Fichtenstraße.
Der Treffpunkt Turm wird durch das Natur- und Umweltprogramm des Landkreises Weißenburg-Gunzenhausen und die Stiftung Bayerisches Naturerbe finanziell unterstützt.

Das Programmheft 2017

Sie finden in unserem Programmheft Informationen zu all unseren Veranstaltungen rund um den Altmühlsee. Egal, ob Vogelinsel-, Biber-, oder Fledermausführung, es ist dieses Jahr für jeden etwas dabei. Auch eine Übersicht über unsere Naturerlebnisprogramme und Informationen zu unserer Ausstellung in der Umweltstation können Sie unserem Programm entnehmen.

Das Programmheft 2017 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Gerne schicken wir Ihnen ein oder mehrere Exemplare per Post zu.

Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.
Umweltstation Altmühlsee
91735 Muhr am See