Storcheninfo & Storchen-Kamera

Die Gemeinde hat das alte Waaghäuschen neben der Kirche St. Jakobus in Neuenmuhr renoviert und zusammen mit dem LBV eine Infostelle eingerichtet. Eine Live-Kamera gibt Einblicke in das Leben der Weißstörche auf dem Kirchturm.

Die Ausstattung der Infostelle und die Webcam wurden finanziell durch das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz unterstützt.

Um die Storchen-Kamera abzuspielen muss die aktuelle Version des Flash-Players auf Ihrem Computer installiert sein.

Liebe Storchen-Fans,

Es ist geschafft!

Unser Storchennest war in die Jahre gekommen und musste dringend saniert werden. Am 18.11. 2021 war es dann soweit und das alte Nest (mit der hölzernen Unterkonstruktion) wurde mit einem Kran herunter gehoben und das neues Nest (mit einer Unterkonstruktion aus Metall) wurde angebracht.

Nun müssen sich die Störche ihr neues Zuhause noch etwas "wohnlicher" einrichten und dann kann im Frühjahr die neue Storchensaison starten.

Herzlichen Dank an alle fleißigen Helferinnen und Helfer, die diesen Einsatz in luftiger Höhe und am Boden unterstützt und möglich gemacht haben!

Die ganze Aktion inkl. Material und Bau der Nisthilfe, Anmieten des Kranfahrzeugs etc. hat einige Kosten verursacht,

Wir freuen uns, wenn Sie die LBV-Umweltstation Altmühlsee bei der Erstattung der Unkosten unterstützen würden.

Spendenkonto bei der Sparkasse Gunzenhausen IBAN DE84 7655 1540 0000 1312 92

Vielen Dank!

HINWEIS:

Leider kommt es aufgrund technischer Gegebenheiten ab und an zu Unterbrechungen der Internetverbindung vor Ort. Dann ist leider kein Bild unserer Storchen-Kamera zu sehen. Wir bitten Sie um Verständnis!

Meist ist die Verbindung innerhalb weniger Stunden wieder hergestellt. Daher versuchen Sie es bitte zu einem späteren Zeitpunkt wieder. Wenn Sie eine technische Störung feststellen, freuen wir uns, wenn Sie uns dies per Mail mitteilen.

Bitte kontaktieren Sie uns dann unter altmuehlsee@lbv.de.

Vielen Dank!

Lust auf noch mehr (digitale) Naturbeobachtungen?
Oder auch auf kurze Videos, Infos, Tipps für Garten und Haushalt, Bau- und Bastelanleitungen, Rezepte, Termine und vieles mehr?

Dann klicken Sie doch auch gerne mal bei unseren Naturschwärmern rein, ein Projekt für wissbegierige und naturverliebte Weltverbesserer. https://naturschwaermer.lbv.de/

Jeden Monat ein neues Thema: Fledermaus, Hecke, Müll, Natur im Winter, Nachhaltige Weihnachten, Vögel, Klimagerechtigkeit, Insektengarten, Wildkräuter, Wald, Wasser, Landwirtschaft, Urlaubszeit, Selbstversorgung... und die LBV-Schäfchen.

Die Seite wächst und wächst mehrmals pro Woche. Viel Spaß beim Stöbern!